Feirão do Pescado movimentará R$ 1,5 milhão com a comercialização de 100 toneladas de peixes

A partir desta quarta-feira (17), cerca de 100 toneladas de peixes regionais serão comercializadas durante o Feirão do Pescado organizado pela Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS). A estimativa é que a comercialização dos peixes movimente mais de R$ 1,5 milhão com a venda de, entre outros, tambaqui, matrinxã e pirarucu.

Além do peixe in natura, comercializados pelos piscicultores, donos de frigoríficos e demais participantes do feirão, os visitantes também encontrarão pescados processados em forma de filés, postas e picadinho, e ainda peixes regionais como pacu, jaraqui e sardinha. Serviços como cortes especiais para caldeirada e/ou assado e retirada de espinha também fazem parte das opções disponíveis para os compradores.

Vendas

Serão disponibilizados quatro pontos de venda na capital, nos seguintes endereços: no Centro Social Urbano (CSU) do bairro Parque 10, zona centro-sul; na Alameda do Samba, bairro Alvorada, zona centro-oeste; no Centro de Convivência Padre Pedro Vignola, bairro Cidade Nova, zona norte; e no estacionamento da sede do Sebrae, unidade Aleixo, zona centro-sul.

O Feirão do Pescado será realizado simultaneamente nos quatro endereços, que irão funcionar das 7h às 20h (com exceção do dia 19/4, sexta-feira, último dia das atividades, com encerramento marcado para as 13h).

Cada feira vai contar com 20 participantes, totalizando 80 expositores de pescado. Toda a estrutura necessária para a realização do evento, como tendas, expositores, banheiros químicos, iluminação e climatizadores, entre outros serviços, estão sendo providenciados pela ADS. A Secretaria de Produção Rural (Sepror), por meio da Secretaria Executiva de Pesca e Aquicultura (Sepa), é responsável pela logística de transporte e armazenamento dos produtos.