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Com preços a partir de R$ 5,50 o quilo, o Sistema Sepror (Idam, Adaf, ADS e Sepror) promove mais uma edição do Feirão do Pescado especial Semana Santa em quatro pontos estratégicos da cidade de Manaus. O feirão acontece entre os dias 27 a 30 de março ofertando espécies como Tambaqui, Pirarucu e a Matrinxã, além dos pescados regionais processados em forma de filés e postas e quelônios, todos com autorização legal.
Os pontos de vendas de pescados estarão distribuídos da seguinte maneira: Centro de Convivência da Família Padre Pedro Vignola (Rua Gadú, 119, Cidade Nova), Feirão Sepror (Avenida Torquato Tapajós, antiga Expoagro, Novo Israel), Avenida do Samba (atrás no Sambódromo, Alvorada) e Centro Social Urbano do Parque Dez (R. 22, 884, Parque 10).
O secretário Executivo de Pesca e Aquicultura (Sepa) Geraldo Bernardino adianta que os preços variam entre R$ 5,50 (Tambaqui curumim até 1 kg) a R$ 22,90 (lombo do Pirarucu salgado), valores abaixo do preço de mercado. “O objetivo é proporcionar a oportunidade da negociação diretamente com o produtor, obtendo um preço justo, e um produto de qualidade indiscutível”, afirma Bernardino.
O Feirão do Pescado traz uma grande novidade este ano, que é o curso de retirada de espinhas. “O curso é gratuito e será oferecido pelos engenheiros de Pesca da SEPA. As donas-de-casa que queiram aprender a técnica ou quem quer obter uma formação profissional na área terão uma excelente oportunidade de ingressar nesse setor que está em franco crescimento.”, assegura Geraldo Bernardino.
Além dos preços baixos e da variedade de peixes, o Feirão vai oferecer o serviço de limpeza e retirada de espinhas em todos os pontos de vendas. Os valores vão de R$ 2 para o matrinxã e R$ 3 o para o tambaqui (para retirar as vísceras e cortar em pedaços) e R$ 5 (serviço completo, incluindo a retirada de espinhas).
De acordo com o gerente da Cadeia Produtiva de Pescado da Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS), Tomás Sanches, aproximadamente 60 toneladas de pescado serão comercializadas nos quatro dias de Feirão, o que vai movimentar cerca de R$ 600 mil.
“Diretamente estão envolvidos 60 empreendedores, entre produtores primários e proprietários de agroindústrias, que já trazem o pescado beneficiado, em forma de posta, filé, picadinho, além de 25 tratadores que fazem o serviço de limpeza do pescado.
As feiras do Sistema Sepror estão recebendo novos produtores. Para participar é necessário ir à sede da ADS na Avenida Carlos Drummond de Andrade, nº 1.460, Bloco “G”, 3º Andar ULBRA Conj. Atílio Andreazza, Japiim. “Com o pré-cadastro, agendamos uma visita na propriedade, conferimos a documentação e se estiver tudo certo, o produtor participará de um treinamento e capacitação em manipulação de alimentos, e vai poder expor seus produtos em nossas feiras, tanto na Semana Santa, quanto nas feiras semanais que ocorrem nos estacionamentos dos shoppings da nossa cidade.”, conclui Sanches.
O Feirão do Pescado da Sepror especial Semana Santa inicia no dia 27 (terça-feira), às 16h, no ponto de venda da Avenida do Samba, Alvorada, zona Centro-Oeste. Os demais pontos vão de 28 a 30 de março (sexta-feira Santa), das 07h até às 21h, com exceção do dia 30 que funcionará até às 12h.
A programação completa está disponível no: www.sepror.am.gov.br e nas redes sociais do Sistema Sepror (ADS, Adaf, Idam e Sepror).